Шрот расторопши

150,00
руб.
Шрот расторопши после изготовления сыродавленого масла, без нагрева и химии. Т.е. жмых остается живой и с небольшим количеством масла в составе. Затем просто смолотый в мукомолке. Он относится к группе растительныхгепатопротекторов, оказывающих защитное и восстанавливающее действие на печень.

Шрот расторопши содержит различные полезные компоненты, включая флаволигнаны (в частности, силимарин), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (A, D, E, K, группа B), каротиноиды, биогенные амины, а также микроэлементы (медь, цинк, селен).
Полезные свойства
Способы применения
Противопоказания

Полезные свойства

Флаволигнаны (силимарин):
Эти вещества обладают антиоксидантными и гепатопротекторными свойствами, защищая печень от повреждений и способствуя ее восстановлению.
Полиненасыщенные жирные кислоты:
Важны для здоровья сердца и сосудов, а также для нормального функционирования организма.
Витамины:
Расторопша содержит витамины А, D, Е, К, и витамины группы В, необходимые для различных функций организма.
Каротиноиды:
Антиоксиданты, способствующие укреплению иммунитета и защиты организма от свободных радикалов.
Биогенные амины:
Участвуют в различных метаболических процессах.
Микроэлементы:
Медь, цинк, селен и другие микроэлементы необходимы для поддержания здоровья.
Шрот расторопши используется в качестве БАДа для поддержания и восстановления функций печени и желудочно-кишечного тракта, а также в качестве источника флаволигнанов.
Шрот богат пищевыми волокнами, которые стимулируют очищение организма от шлаков и токсических веществ, способствуют защите и восстановлению органов и тканей организма.

Масло применяется как лечебное и профилактическое средство. Показанбольным и здоровым людям. Оказывает протекторное действие от экотоксикантов при контакте в производственных условиях и проживании в экологически неблагополучных регионах.

Способы применения

По 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Запивать теплой водой. Усиливается эффект очищения печени, желудочно-кишечного тракта, если за 1 час доеды принять 1 чайную ложку шрота с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30 - 40"С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить).

Шрот-порошок можно заваривать: на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки. Для профилактики: 1 чайная ложка 2 раза в день за 30 минут до еды. Особенно перед употреблением спиртных напитков, жареной и жирной пищи.

Противопоказания

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.
Рекомендуется- заболеваниях желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь); - заболеваниях желчного пузыря; - заболеваниях печени (гепатит, цирроз); - токсических поражениях печени (различного рода отравлениях); - атеросклерозе; - варикозном расширении вен; - геморрое; - нарушениях обменно-репаративных процессов в организме; - дисбактериозе Препарат применяют наружно, внутрь, интерректально, интервагинально, интерназально и в виде аппликации на слизистую ротовой полости.

Рекомендуется при ожогах различного происхождения и степени тяжести, посттравматических и послеоперационных ранах в стадии эпителизации, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, болезнях печени, стоматитах, гингивитах, фарингитах, атрофическом рините, геморрое, неосложненном кровотечении, анальных трещинах, эрозиях шейки матки, кольпитах, эндоцервицитах, а также экземах, гиперкератозах, нейродерматитах, атеросклерозе, снижении зрения.
С этим товаром выбирают