Мука тыквенная цельзерновая

600,00
руб.
Славится большим количеством белка, рекордсмен по содержанию калия, магния, фосфора. Содержит витамины:
В, А, С, PP, К. Легкоусвояемый белок тыквенной муки содержит единственную лимитирующую незаменимую аминокислоту – лизин.
Полезные свойства
Способы применения

Полезные свойства

Благодаря уникальному сбалансированному составу тыквенная мука считается ценным лечебно-профилактическим средством, применяемым в комплексном лечении многих болезней. Продукт оказывает различное воздействие на организм человека:
  • общеукрепляющее;
  • противопаразитарное;
  • кардиотоническое;
  • противовоспалительное;
  • антиаллергическое;
  • противоопухолевое.

Тыквенную муку разрешено применять при заболеваниях ЖКТ, желчевыводящих путей. Безглютеновый порошок понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, улучшает жировой обмен, предотвращая ожирение и позволяя больным диабетом II типа уменьшить дозу приема сахароснижающих средств. В составе комплексной терапии сердечно-сосудистых болезней тыквенная мука повышает прочность, эластичность стенок сосудов, поддерживает в норме давление, борется с последствиями инсультов, инфарктов.

В народной медицине тыквенная мука отлично зарекомендовала себя в борьбе с глистами. Для этого нужно 50 г порошка развести теплой водой до получения жидковатой массы и принимать ее натощак маленькими порциями на протяжении 15 минут. Через 2 часа нужно выпить солевое слабительное. По другому рецепту к муке необходимо добавить мед, принять перед завтраком (через час можно кушать), а через 3 часа принять слабительное.

Добавляя продукт в ежедневный рацион можно:

  • обеспечить очищение организма от паразитов, шлаков и токсинов;
  • избавиться от бессонницы, апатии и депрессии;
  • облегчить состояние при повышенных эмоциональных нагрузках;
  • восполнить недостаток энергии в осенне-зимний сезон;
  • повысить умственные и физические способности.
  • Мука из семечек тыквы находит применение в качестве ингредиента спортивного питания, выступая источником белка и энергии для мышечной ткани.

Нужно помнить, что максимальная суточная норма тыквенного порошка составляет не более 2 ст. л. 3 раза в сутки!

Способы применения

Тыквенная мука имеет воздушную консистенцию и отличается легким ореховым привкусом. Отлично сочетаясь с пшеничной мукой, сухофруктами, орехами и придавая готовому продукту оригинальный вкус, безглютеновая мука применяется в выпечке хлебобулочных изделий, изготовлении кондитерской продукции: печенья, халвы, сладких батончиков и пр. Большой популярностью пользуются хлеб с добавлением тыквенной муки, который отличается пышностью и долго не черствеет, не плесневеет. Но для улучшения вкуса, повышения органолептических качеств и увеличения времени хранения (до 72 часов) нужно использовать не более 100-150 г тыквенного порошка на 1 кг ржаной или пшеничной муки.

Основные кулинарные назначения муки из семян тыквы:

-витаминно-белковая добавка для смузи, коктейлей, каш, салатов, закусок, супов;
-загуститель подлив, соусов, киселей;
-обогащающий элемент для выпечки;
-панировка для изделий из фарша, овощей и т.д.
Неоспоримую пользу для организма принесет каша, которая готовится очень просто. В кипящую воду (молоко) засыпается мука из тыквы, проваривается около 2 минут при постоянном помешивании. Для ослабленных или выздоравливающих пациентов можно повысить пищевую ценность каши, добавив курагу, изюм, чернослив, мед, какао, йогурт. Муку из семян тыквы добавляют в разные гарниры, пекут блины и оладьи, посыпают салаты, каши, макароны.

Тыквенную муку часто принимают в качестве энергетического напитка, разбавляя водой или другой жидкостью. Получается полезный коктейль, обогащенный белком, который хорошо усваивается организмом. С добавлением тыквенной муки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: соусы, подливы, галушки и даже котлеты, причем хозяйки отмечают, что в сочетании с морковью они приобретают аромат копченостей.
С этим товаром выбирают