Химический состав кокосового масла включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Кокосовое масло по своему витаминно-минеральному составу очень напоминает грудное молоко, поэтому употреблять его в пищу полезно и необходимо. Оно содержит антиоксиданты и полинасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на кожу, волосы, ногти и весь организм человека.
Полезные свойства
Уникальность
Способы применения
Условия и сроки хранения
Полезные свойства
Регулярное внутреннее применение продукта поможет:
Защита от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей
Укрепление зубов
Оздоровление тканей пародонта
Уникальность
Более подробно про насыщенные жирные кислоты: Лауриновая кислота (49%) — борется с грибковыми, бактериальными и вирусными инфекциями, участвует в синтезе коллагена, оздоравливает кишечную флору. Миристиновая кислота (8%) — способствует восстановлению повреждённых клеток слизистых оболочек, усиливает антибактериальное действие лекарственных препаратов, активизирует сопротивляемость клеток против неблагоприятных факторов. Пальмитиновая кислота (8%) — естественный продукт для человека с момента рождения, так как в большом количестве присутствует в грудном молоке. Она необходима для нормального роста и развития клеток внутренних органов. Каприновая кислота (7%) — подавляет воспалительный процесс, обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Каприловая кислота (8%) — оздоравливает кожу, укрепляет кровеносные сосуды, противодействует инфекциям систем пищеварения и мочевыделения. Олеиновая кислота (6%) — обладает гипотензивным свойством, защищает сосуды от образования холестериновых бляшек. Линолевая кислота (2%) — способствует росту мышечных волокон, укрепляет иммунитет, способствует сохранению молодости, подавляет аллергические реакции. И на планете не так много продуктов, которые бы похвастались бы таким удивительным разнообразием кислот, как кокосовое масло.
Способы применения
в качестве продукта питания (салатная заправка, жарка сырников, блинчиков и других сладких десертов, некоторых овощей и фруктов, морепродуктов);
в качестве крема для увлажнения и смягчения огрубевшей, сухой, шелушащейся кожи всего тела и отдельных его частей (локти, колени, ступни);
в качестве маски для увлажнения и придания волосам блеска и силы, устранения сечений;
в качестве масла для массажа всего тела;
для борьбы с кожными заболеваниями (экзема, псориаз, нейродермит и др.);
для нормализации работы желудка и кишечника;
для избавления от целлюлита и лишних килограммов;
для поднятия тонуса и иммунитета организма;
для устранения заболеваний печени и поджелудочной железы.
Условия и сроки хранения
Хранить масло в холодильнике не более 7 месяцев.
С этим товаром выбирают
Ваш выбор
Проверьте, все ли заполнено верно, перед отправкой заказа